大学库管理系统

羞羞汗汗韩漫九一九色国产

羞羞汗汗韩漫

“我到办公室找尹老师去。”是大连理工大学经济管理学院一楼走廊里经常回荡的一句话。学生们所说的老师,就是他们的研究生辅导员,尹春香,一位在14年间,先后助力11届、3000余名研究生成长成才的教育耕耘者。

2023102412510045.jpg

在尹春香的手机相册里,充满了和同学们愉快的合影。她不仅是经济管理学院研究生工作办公室主任,还是国家二级心理咨询师、高校就业指导师,更是学生们的事务联络员、心理咨询师、项目指导员、生涯规划师……坚持以学生成长为中心的工作理念,使她成为了学生情况的活字典、学生心灵的温暖“港湾”。

秉持“舍我其谁挑重担”的担当 当好“引路人”

在尹春香的案头,摆放着14本手写的谈话记录。略显泛黄的纸上浸染着时间的积淀,布满了密密麻麻的案例和她自己的思考。从做辅导员第一天起,尹春香就坚持将与学生的谈心谈话记录下来,14年来,从未间断。这为她找出研究生群体共性和个性问题提供了数据支持。

“研究生个体差异大,主体意识强,思想复杂多样,要当好‘引路人’,还是要从他们的日常入手。”尹春香将社会主义核心价值观导向鲜明的植入到研究生的50余项日常活动中,同时开展践行社会主义核心价值观班级民主评议,让同学们从思想觉悟、品德修养、服务风险等多维度开展互评互议,反哺班级凝聚力,促使同学们越来越互相关心互相帮助,更多同学愿意加入到为班级做贡献的队伍中。经过6年积累,4050余份个人成长总结、83份集体发展报告有效回应了教育评价改革。她的学生中涌现出辽宁省优秀大学生党员标兵、辽宁省优秀大学生党员、大连市俊青年、榜样大工-志愿服务奖等多名先进典型,学生党员在服务社区、街道、医院中自我成长的事迹,受到大连市电视台报道。

崇尚“绝知此事要躬行”的实干 当好“知心人”

笃行厚学是经管学院的院训,也是尹春香的信条。她坚持干中学、学中干,使自己成为每位学生的“知心人”。

一名学生家人不幸患上脑瘤,尹春香组织师生开展捐助,帮助学生渡过难关,学生毕业后扎根基层、支援家乡建设,获评辽宁省第五届就业创业典型。一名博士生毕业不顺,父亲又突遇重疾,她发现后第一时间为学生申请困难补助,协调导师及课题组老师指导论文修改,学生顺利毕业后将首月工资全部捐献给母校……在急难险重的任务面前,尹春香从未有过退缩。一名毕业生曾感慨:“我们只要有困惑就想到找尹老师,不管多难的问题、不管她有多忙,都能让我们不再迷茫。”

对待学生,尹春香说,必须“扎下根”“俯下身”。她帮助学生走出感情阴霾、重燃生活热情,引导学生促进导学关系、助其顺利毕业走上大学讲台……在学生面临人生重大疑惑时,她总是第一时间来到学生身边,用轻声细语疏解他们的情绪,用坚韧果敢带着他们直面问题,用丰富经验引领他们回到正轨。

“自己是在滋养学生的路上,不断汲取营养。”在边干边学中,尹春香先后发表论文8篇,主持或参与课题9项,获国家级荣誉1项,省市级荣誉8项,校级荣誉22项,连续12年获评大连理工大学思政教育先进个人,连续5年获评大连高校优秀学生思想政治教育工作者。尹春香说:“与学生同成长,共筑梦,才能亦师亦友。陪伴是辅导员对学生最真诚的诺言,这份工作是心与爱的事业,更是一份情怀与坚守!”(来源:党委宣传部 新闻中心 编辑:王增强)

羞羞汗汗韩漫

大连理工大学是中国共产党在新中国成立前夕,面向新中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学。大连理工大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,也是世界一流大学A类建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”为基本特质的大工精神.......【详细】
Clicky