大学库管理系统

羞羞汗汗韩漫福利在线

羞羞汗汗韩漫

近年来,河南工学院党委深入贯彻《中国共产党发展党员工作实施细则》《中共中央组织部 中共教育部党组关于进一步做好在大学生中发展党员工作的通知》,认真落实省委组织部《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》,切实把大学生党员队伍建设的重心放到加强教育管理、提高质量、发挥作用上来,积极探索发展大学生党员工作的新思路、新举措,着力从健全领导基础、加强队伍建设、规范程序过程、强化党性教育、确保标准质量、引领作用发挥等6个方面构建发展大学生党员工作质量保障体系,学校发展大学生党员标准化、规范化、制度化水平显著提升,大学生党员队伍质量结构持续优化。

扛牢压实主体责任,着力健全领导基础。研究制定《中共河南工学院委员会发展党员工作责任制》,把抓好发展党员工作列入党委整体工作部署和党的建设总体安排,建立了学校发展党员工作由校党委统一领导,二级基层党组织对本单位发展党员工作负全面责任、党支部对发展党员工作负直接责任的工作机制,明确了相关职能部门、各分党委(党总支)书记、党支部书记以及培养人、介绍人等在发展党员过程中所负的责任,把党员发展工作纳入基层党建工作考核和书记抓党建工作述职、评议、考核和党务公开的重要内容,充分落实了领导和监督责任,为基层党组织开展工作提供了坚实基础。

选优配强支部书记,着力加强队伍建设。按照灵活便捷、覆盖全面,有利于密切联系师生,有利于开展活动、发挥作用和促进业务工作的原则,以专业、年级、班级为单位设置学生党支部,将优秀辅导员、班主任、骨干教师充实到学生支部中。学生党支部书记一般由熟悉学生工作的党建工作组织员、学工办主任或团委(总支)书记以及优秀学生工作辅导员担任,未担任行政职务的,对照正科、副科岗位任职条件享受相应科级干部职级和工资待遇,切实打通了职务职级“双线”晋升通道,解决了学生党支部书记“待遇之忧”和“前途之惑”,积极营造了党务干部成长成才的条件和环境。

细化分解流程步骤,着力规范程序过程。严格执行中组部发布的发展党员5个阶段25步流程,修订《中共河南工学院委员会发展党员工作实施细则》,对基层党委模式下发展党员工作机制、发展对象的基本条件等内容与时俱进作了调整、充实与完善,把做好发展党员工作作为重要的政治任务抓好落实,规范了发展党员全过程、各环节的任务内容、工作标准和质量要求,制作了发展党员工作指南、材料样式,定期开展党务工作人员业务培训,不断加强对各基层党组织发展党员的工作指导,实现全校发展大学生党员工作步调一致、标准统一,做到程序不少、环节不漏,材料齐全、手续完备。

丰富拓展培训形式,着力强化党性教育。把理论武装和思想教育贯穿发展党员工作全过程,将党的基本知识教育纳入新生入学教育中,通过开学第一课、主题团日(班会)、重要节日纪念、社会实践等活动,提高大学生群体对党的认识。创新理想信念教育形式,实施课程思政112工程,教育引导大学生牢固树立与时代主题同心同向的理想信念。积极推进入党积极分子和发展对象分层培训,依托新乡市先进群体基地资源和校理想信念体验馆,以理想信念教育、党性教育为重点,教育引导大学生党员和积极分子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强了党员教育培训的针对性和实效性。

从严从紧审查把关,着力确保标准质量。始终坚持把政治标准放在首位,坚持落实谈话制,了解好入党申请人入党动机、思想动态、工作学习情况、主要经历和家庭背景情况,把好接收入党申请入口关;坚持落实推优制,采取党员推荐、群团组织推优“双推”方式产生人选,把好入党积极分子推荐关;坚持落实评议制,以政治标准和实际表现为,认真听取党员、群众的评议意见,把好党员发展对象确定关;坚持落实公示制,对发展党员5个阶段进行全过程公开公示,充分发扬民主、接受群众监督,把好发展对象入党民意关;坚持落实预审制,通过党支部初审、基层党委预审、校党委组织部复审的形式,对每个发展对象形成关于本人能否入党的综合考察报告,把好入党综合考察关;坚持落实追责制,按照“谁培养谁负责、谁考察谁负责、谁审批谁负责”的原则,把好预备转正审批关。

抓实抓细考察培养,着力引领作用发挥。出台《河南工学院培养人联系入党积极分子和发展对象工作制度》,明确培养联系人条件、职责,充分发挥培养联系人、入党介绍人作用,协助党组织做好培养教育考察工作。切实转变工作方式,变“坐等上门”“坐等成熟”为“主动上门”“主动引导”,对那些基本素质好、有培养前途的优秀学生,做到政治上引导、专业上培养、生活上帮助,及时启发,重点培养,吸纳入党积极分子、发展对象和新党员参加支部学习研讨、主题活动、组织生活,引导他们不断提高思想觉悟、端正入党动机,自觉用党员标准规范自己的言行,在工作学习生活各方面发挥好先锋模范作用。

羞羞汗汗韩漫

Clicky