大学库管理系统
“学思想 强党性 重实践 建新功——思想的光芒·音乐党史课”走进温州开放大学
www.mileygallery.net 2023-12-08 温州开放大学

羞羞汗汗韩漫

360截图20231208083856791.jpg

赓续百年路,音乐颂党史。12月6日下午,一场声动人心的音乐党史课在温州开放大学火爆上演,让师生们在歌声中感受信仰的力量。

据悉,这是温州开放大学为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习贯彻党的二十大精神,提升校园红色文化内涵,联合温州市新闻传媒中心推出的一场重要思政活动。

360截图20231208083904103.jpg

活动现场,温州开放大学青年教师夏蔚、章璇璇,学生郑晓博与温州市新闻传媒中心主持人北方、吴桅、孙杨、蔡瑜、陆晨曦一起,为在场师生生动讲述《思想的光芒·音乐党史课》。通过一首首烙印着时代标记的歌曲,让大家在歌声中感悟信仰的力量。

360截图20231208083918223.jpg

温州开放大学(温州城市大学、温州老年大学、温州市工人业余大学)是温州市政府举办的唯一―所专事于市民终身教育的区域开放大学。学校以“让终身学习成为温州人的生活方式"为使命,以“创全省领先全国一流开放大学"为目标,形成学历教育、社区教育和老年教育、社会培训协同发展的办学格局。近年来,学校先后荣获全国优秀成人继续教育院校、浙江省老年教育优质(示范)学校、浙江省平安单位暨智安单位、浙江省电大系统办学先进单位和温州市年度工作考核优秀单位等称号。

360截图20231208083924364.jpg

温州开放大学党委书记伍挺说,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年、是“八八战略”实施二十周年、也是温州开放大学高质量发展的关键之年。这一年,学校锚定“美丽开大”和“活力开大”办学目标,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校中心工作有机融合,坚持立德树人、坚持改革创新,强化办学职能,发挥社会功能,扛起终身教育助力“共同富裕”的使命担当,做强做优主责主业,推动普惠性人力资本提升,助力共同富裕,促进全民共享高品质生活等方面取得了显著的成绩,为奋力谱写中国式现代化温州新篇章贡献温开力量。学思想、强党性、重实践、建新功,这是新时代的新要求,温州开放大学要更加努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

360截图20231208083931280.jpg

全新推出的音乐党史课分为《觉醒号角》《苦难辉煌》《中流砥柱》《永葆本色》《屹立东方》《精神丰碑》《关键一招》《希望田野》八个篇章以及《尾声——伟大复兴》。活动现场,温州开放大学师生与温州市新闻传媒中心主持人一起,从抗日战争时期的《义勇军进行曲》,到新中国成立后的《歌唱祖国》,再到改革开放后的《我和我的祖国》……带领大家在一首首熟悉的歌声里回顾我们党的百年奋斗历程,在歌声中接受思想的洗礼。

不忘初心,继续前行。温州开放大学的青年学子们用激情饱满的朗诵《少年中国说》,表达他们"征途漫漫,惟有奋斗”的壮志豪情。

360截图20231208083937967.jpg

最后,现场师生全体起立,一起合唱《没有共产党就没有新中国》。

360截图20231208083944296.jpg

思想有光芒·音乐有力量。听完激情动人的音乐党史课后,温州开放大学师生们感触深刻。

202312081251006.jpg

温州开放大学第一党支部书记、副教授 张伟君

这堂音乐党史课将红色音乐融入党史学习教育课堂,以声情并茂的方式讲述了中国共产党自成立以来波澜壮阔的历史。这种方式的教育使我们深刻铭记百年党史,始终不忘初心使命。作为一名支部书记,我会和每一位支部党员深刻领悟红色精神,坚定信仰,勇担责任,为支部的发展付出努力。同时,作为一名教育工作者,我会将我对党的热爱之情转化为工作动力,不断学习和提高自己,为学校的高质量发展贡献力量。

202312081251007.jpg

温州开放大学第二党支部副书记、青年教师 蔡昌成

这堂让人惊叹的“音乐党史课”有故事、有歌曲、有舞蹈,师生们听得津津有味。音乐党史课将党史宣讲与音乐艺术融为一体,把理论阐释同情景塑造有机结合,在选材上注重细节与情怀的挖掘,于细微处见真情,让党史鲜活起来,生动再现了伟大的中国共产党百年壮阔图景,带领大家身临其境,重回烽火连天的战争岁月,重现如火如荼的建设年代,重温意气风发的改革开放时期,展望逐梦前行的新时代,真正做到让观者入脑入心。

202312081251008.jpg

23届财会1班学生 郑晓博

今天是我第一次作为主讲人参与宣讲,整个参与下来,对中国共产党百年奋斗历史有了更全面的理解。我主讲的部份是改革开放,也让我对改革开放带来国家富强有了更深了解。(温州交通广播记者:可为  温州开放大学:章璇璇)

羞羞汗汗韩漫

Clicky