大学库管理系统

羞羞汗汗韩漫

羞羞汗汗韩漫

12月10日,2024年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)康复治疗技术赛项在哈尔滨圆满落幕。本次大赛由黑龙江教育厅主办,黑龙江农垦职业技术学院承办,来自全省6所高职院校的18名选手6个团队参加比赛。大庆医学高等专科学校由康复医学系副主任陈轶带领的学生团队,获得团体三等奖,马雪真,李思彤老师获优秀指导教师奖。

20231211777148.jpg

本次比赛采用“理论考试+技能操作展示”的形式开展。评委们经过问诊,康复评定和康复治疗三个项目的考核,考察参赛团队对于临床常见病例的康复诊疗思路,技能操作熟练程度,团队协作能力以及临场问题处理和应变能力等职业素养。大庆医学高等专科学校由2022级康复治疗技术2班朱振强、杜文慧及2021级中医康复技术2班魏家安等三位同学组成的参赛队伍,凭借沉稳的心理素质、熟练的技能和稳定的操作表现赢得奖项。

据悉,参赛团队队员是经过理论及技能考核从30多名报名参赛队员中脱颖而出的。经过一个多月的专项训练和十天的集中强化训练,练就了过硬的理论,熟练的技能。备赛过程中,陈轶、马雪真、李思彤三位老师,利用节假日及晚上休息时间以比赛项目为标准认真指导学生练习。在集训期间,更是每天跟学生在一起,从技能操作的问诊、评定及治疗的每个细节都精雕细琢,力求在比赛中高质量呈现;学生在比赛过程中的手法操作得到了裁判专家的一致认可和好评。同时,本次比赛也为全省各职业院校的康复治疗技术专业的教师和学生提供一个展示技能、交流经验、提高素质的平台。

比赛不是终点,成绩是激励我们前进的动力,康复医学系将“以赛促教,以赛促学,以赛促建”,不断提高教育教学水平,为建设省级高水平医养康养专业群贡献力量。(撰稿:马雪真 摄影:陈轶 编辑:张莉)

羞羞汗汗韩漫

大庆医学高等专科学校的前身大庆石油管理局卫生学校建于1965年,大庆职工医学院于1985年在卫生学校基础上成立。2002年8月,学校开始在大庆职工医学院(大庆石油管理局卫生学校)基础上申办大庆医学高等专科学校,2006年2月经国家教育部批准成立,成为黑龙江省一所独立设置的医学高等专科学校。 学校是黑龙江省优秀骨干高等职业院校.......【详细】
Clicky