大学库管理系统

羞羞汗汗韩漫九一九色国产

羞羞汗汗韩漫

12月8日,上海市市南中学刘长亮老师带领辩论队参加了黄浦区第四届“黄浦教育•法理杯”暨高中生法治辩论赛。本次辩论赛的辩题是“作为学生,主要应该提升义务意识还是权利意识。”我校辩论队团结协作,辩手自信沉稳,展示了市南学子严谨求实、自强奋进的精神面貌。高二2班徐立媛同学荣获“最佳辩手”称号。

2023121212510010.jpg

接到比赛通知,辩论队全体成员就开始紧锣密鼓地准备。从分析辩题到补习宪法知识,从收集数据到整理论据,从撰写辩词到模拟辩论,辩手们挤出时间、克服困难,利用校内、校外的课余时间,通过面对面和线上连线等形式,在赛前做了充分的准备。面对市实验性示范高中辩论队,我们的辩手迎难而上、以充分的准备坚定了信心。在筹备比赛过程中,同学们出谋划策、互相帮助、不遗余力,以团队的整体利益为出发点,不计个人得失,不计较最终是否能登台参赛,展现了团结协作的团队精神。

比赛过程中,辩手们落落大方、自信且坚定,体现了百年老校的文化底蕴对市南学子的文化滋养。尤其是在激烈的自由辩论环节,辩手们以“学会做人、学会做事、学会求知”为依据,以上世纪60年代就读市南中学的那批隐姓埋名、投身国防和航空航天事业的校友前辈们为事例,充分论证了“学生主要应该提升义务意识”。

这份以市南学子为荣,以市南精神为荣的自信,让他们顺利地完成辩论任务,提升了学生的权利和义务意识,明白履行自身义务的重要性。(作者:刘长亮)

羞羞汗汗韩漫

Clicky