大学库管理系统

羞羞汗汗韩漫

羞羞汗汗韩漫

12月4日下午,在江苏省扬州中学花园会议室举办了江苏省扬州中学阅禾奖教金颁发仪式。捐赠人陈飞先生、校党委书记陆建军、校长薛义荣、校基金会理事长朱如忠副校长以及部分教师代表参加了本次颁奖仪式。依据《江苏省扬州中学阅禾教育基金章程》,姜川老师和朱缘森老师曾在江苏省扬州中学就读高中且大学或研究生阶段就读“双一流”高校,后成为江苏省扬州中学正式编制教师,一次性奖励每人人民币1万元。

202312121251006.jpg

首先,江苏省扬州中学校长薛义荣致辞。薛校长充分赞扬校友陈飞先生情系母校、支持母校教育的善举,代表学校对陈飞先生表达了感谢。薛校长强调,陈飞先生将母校的培养铭记于心,对社会的责任化为行动,通过设立江苏省扬州中学阅禾教育基金,帮助母校培养更多志向远大、勇于拼搏的优秀学子;奖励爱岗敬业、担当奋进的优秀教师;激励杰出校友回到母校教书育人。江苏省扬州中学教育发展基金会必定规范、公正、高效地用好阅禾教育基金,以更加优异的办学业绩回报陈先生对母校的厚望与期盼。

朱如忠副校长介绍了江苏省扬州中学阅禾教育基金。陈飞先生为初中1995届、高中1998届校友,为礼来亚洲基金(LAV Capital)联合创始人和管理合伙人。为大力弘扬尊师重教的中华民族优良传统,进一步促进江苏省扬州中学教育事业的高位健康发展,陈飞先生向母校江苏省扬州中学捐款1000万元人民币,设立“江苏省扬州中学阅禾教育基金”。

接着,章轶群副校长宣读《关于给姜川、朱缘森两位老师颁发江苏省扬州中学阅禾奖教金的决定》。他号召更多优秀的扬中学子回到母校任教,为母校贡献自己的一份力量。

阅禾教育基金的捐赠人陈飞先生发表讲话。陈先生感谢了扬州中学,这是他求学的地方,也是成才的摇篮;感谢了班主任蒋诺老师,蒋老师在学习上给他悉心的指导,在生活上给予了无微不至的关心。他衷心祝愿母校在新时代创造新的辉煌。接着,陈先生为姜川老师和朱缘森老师颁发了奖教金和荣誉证书。

获奖教师代表朱缘森老师发言。朱老师表示,很荣幸回到曾经学习和成长的母校任教,母校人格健全、学术健全、自治自动、体育兼重的理念让她受益终生,培养了她正直向上的人格和热于求知的品格。她将不断探索教学方法、不断提升教学水平,用实际行动回馈母校和社会。

青年教师们也纷纷表示:感谢陈飞先生,同时以姜老师和朱老师为榜样,用实际行动促进扬州中学高品质发展。

校友是母校的名片,希望广大校友继续发扬母校优良传统,努力服务社会,加强校友与母校之间的交流与合作,共同为母校和社会的发展做出新的贡献。

附:

姜川老师,2002年进入江苏省扬州中学地招班,高考以优异成绩考入南京大学化学化工学院。本科毕业后继续在南大深造。攻读博士学位期间,在化学类顶级期刊《美国化学会志》上发表DNA纳米技术的文章。博士毕业后于2022年12月作为优秀博士人才回到母校,担任化学竞赛教练。工作近一年时间,他取得教师资格证与竞赛教练证,成为扬州市名师工作室培养对象;申请省教研室第15期课题和2023年扬州市“绿扬金凤计划”;培养多名学生参与第37届中国化学奥林匹克竞赛,有1人进入江苏省省队并获得全国决赛金牌。

朱缘森老师,扬州中学2013级校友,东南大学物理学专业硕士研究生,曾获“校三好研究生”,“优秀共青团员”等荣誉称号。毕业后于2023年9月回到母校成为一名高中物理教师,实现了回母校教书的理想。朱老师现任教高一(11)班,工作认真努力,学生成绩优秀,受到了学生和家长的一致好评。(文字:沈彤 摄影:练业 编辑:胡有红)

羞羞汗汗韩漫

Clicky